Aviso legal

“At Wakana Lake we welcome everyone with open arms and we will try to make your visit in Wakana the closest to being at home.”

PRIVACY POLICY

In compliance with the Organic Law 15/1999, 13 December, for the protection of personal data (LOPD), through this document, WAKANA LAKE informs users of this website about the use and processing of personal data provided in its navigation and about the data protection policy to be applied to such data.

TRAFFIC DATA

Traffic data such as name of the access provider, IP address, date and time of access, links from which you access and other information of a similar nature that your browsing of the site can provide will be treated anonymously and with sole purpose of making statistics of our visitor websites. A method of collecting additional information from your visits to our service, is recording the IP address of your computer. This IP protocol is a number that is automatically assigned to your computer whenever you are browsing. Any web page that you access immediately detects the presence of your pc by its IP address. When you access any of our pages, your IP address is automatically stored. This only has the unique purpose of developing statistics of visits to our website letting us know the performance of our services in order to improve day to day. According to the LSSI (Law of Services of the Information Society) WAKANA LAKE keeps records of navigation for the statutory deadline (one year), from the same moment that the regulatory implementation of that legislation takes place (as specifications of the Ministry of Telecommunications).

EXERCISE RIGHTS OF PRIVACY

The user has the right to request and obtain, for free, information on their personal data under treatment, its origin (which in our case will always be the forms located on the web) and communications that may affect them. Users can send a written communication to the address of WAKANA LAKE or an email info@wakanalake.com, including in both cases, photocopy of their Identity Card or other similar identification document to request the exercise of rights, rectification, cancellation and opposition.

USERS CONSENT/REVOCATION

By selecting the check box the User accepts the privacy policy and consent for newsletters on our services and activities as well as replies to any queries the user may have. Likewise the consent giving for commercial purposes can be revoked by sending an email to info@wakanalake.com or at the WAKANA LAKE address. WAKANA LAKE will be exonerated from any responsibility in connection with any change of details sent from the email address provided through any of our online forms, as we will assume that it has been made by the user.

CONTACT FORMS AND TRADITIONAL MEDIA

The user is allowed to send unencrypted personal data via the contact form standard type, and hosted on the servers of WAKANA LAKE. Personal data collected will be automatically processed and incorporated into the corresponding files whose WAKANA LAKE is the owner and are registered in the Spanish Data Protection Agency. The purpose of processing these data will be for consultations, advertising or sending newsletters on the company, its activities, promotions and reservations. WAKANA LAKE will automatically manage these data for management, development and improvement of our services as well as technical and commercial purposes on the services offered.

The user is responsible for the accuracy of their data, promising not to introduce false data and to rectify them if necessary. The provider makes available to the user all the media so he can proceed with the modification of data by designated forms on our website. The user states when not entering his personal details but those of a third party he/she has authorization to do so. The fields marked with an asterisk (*) are those that require a mandatory response. If they are not completed, the consequence is the inability to send the request.

SOCIAL NETWORKS

WAKANA LAKE has a profile on Facebook and Instagram, being in all cases responsible for the processing of data from its followers, fans, subscribers, commentators and other profiles of users (hereinafter “followers”). The treatment performed by WAKANA LAKE on such data will be, at most, that one allowed by the social network to corporate profiles. This way, WAKANA LAKE may inform its followers by any mean allowed by the social network about any activities, offers or provide personalized customer service. In no case WAKANA LAKE will take data from social networks, unless the user provided timely and explicitly consent to do so. When, due to the very nature of social networks, the effective practice of the follower’s rights is subject to modification of the personal profile, WAKANA LAKE will help and advise him/her to do so to the extent of their possibilities. Certain services provided through the website may contain specific conditions with regards to data protection. It is essential to read and accept prior to the request of the service.

SECURITY MEASURES

WAKANA LAKE has adopted the security levels for protection of personal data required by Law, and has installed all the means and technical measures at its disposal to prevent the loss, misuse, alteration, unauthorized access and theft of the Personal Data provided. However, the User must be aware that Internet security measures are not unassailable.

DATA PROTECTION CLAUSE

In compliance with the provisions of Regulation (EU) 2016/679 of the European Parliament and of the Council of 27 April 2016 on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data, and in accordance with the Spanish Data Protection Law, NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L. (Ltd.) informs you of the following:

1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

El responsable del tratamiento es NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L., con C.I.F. número B93434835, dirección postal y razón social en Benalmádena, Calle Inglaterra, 6, Málaga. El responsable dispone de un número de teléfono (687 92 94 59) y una dirección de correo electrónico habilitada a través de la cual puede ejercitar sus derechos (info@wakana.es).

NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L. es titular de dos establecimientos hoteleros, con la denominación “AREA RECREATIVA DEL EMBALSE DEL CELEMIN/WAKANA LAKE” los cuales son:

A) Un campamento de turismo, en modalidad Rural con la categoría de una estrella, inscrito en el Registro de Turismo de Andalucía con el número CM/CA/00061.

B) Una pensión, en modalidad Rural, y especialidad de Albergue/Aula de la Naturaleza, inscrita en el Registro de Turismo de Andalucía con el número H/CA/01441.

Asimismo, NATURAL CHANNEL se encuentra inscrita como Empresa de Turismo Activo en el Registro de Turismo de Andalucía con el número AT/CA/00338.

2. ¿Con qué finalidad tratamos los datos?

La finalidad del tratamiento de los datos que se le requieren es la correcta formalización de la reserva, el adecuado cumplimiento del contrato de servicios de hostelería y/o de servicios recreativos complementarios. Asimismo, se recaban sus datos de contacto para el envío de comunicaciones comerciales, en las que se contienen comunicaciones e información del catálogo de actividades y ofertas.

Los datos identificativos del huésped/usuario, referidos a su identidad (nombre y apellidos), edad, nacionalidad, fecha de nacimiento, sexo, domicilio, incluida su firma, entre otros, consignados en el Documento Nacional de Identidad, Pasaporte o documento identificativo equivalente son necesarios:

  • para su correcta identificación por el personal del establecimiento de hostelería y los restantes trabajadores del Responsable; el tratamiento de los datos personales a tal efecto tiene carácter obligatorio.
  • para cumplimentación de (i) partes de entrada de viajeros y (ii) el libro registro de los huéspedes que se alojen en el establecimiento del Responsable, así como (iii) su y su comunicación a las dependencias policiales, cuyo tratamiento será obligatorio;
  • para su comunicación a empresas que prestan servicios complementarios a la actividad de hostelería y recreativa principal, como son, entre otros, seguros para las actividades, manutención y transporte de los huéspedes.

Los datos relativos a la salud de los huéspedes/usuarios, cuyo tratamiento tiene carácter obligatorio, y que comprende las posibles enfermedades (físicas, psíquicas), minusvalías, alteraciones del comportamiento, o alergias, son necesarios y se tratarán:

  • para conocer las circunstancias del usuario que incidan en la actividad desarrollada por el Responsable, y en consecuencia poder diseñar o adaptar un repertorio de actividades a las concretas necesidades de aquel;
  • para velar por el bienestar de los usuarios, en particular aquellos menores de edad confiados a cargo del Responsable, atendiendo a sus necesidades médicas y evitando posibles interacciones con alimentos, productos o materiales que puedan perjudicarle;
  • para poder ofrecer, en su caso, una manutención adecuada a las necesidades de nuestros huéspedes y usuarios;

Los datos de contacto –dirección postal, dirección de correo electrónico-, se requieren:

  • para el cumplimiento de las obligaciones en materia de comunicación escrita de la información general del contrato, así como la confirmación de la reserva de los servicios concertados por el Cliente, en cuyo caso el tratamiento será obligatorio.
  • para dar a conocer a los clientes las ofertas del Responsable acerca de las actividades, así como informar acerca de eventos sociales y culturales que organice tanto el Responsable como empresas afines o vinculadas al establecimiento, y así tendrá carácter voluntario la facilitación de datos personales;
  • para comunicar dichos datos a organizaciones y empresas vinculadas a quienes se les encomiende la coordinación, gestión o desarrollo de las actividades llevadas a cabo por el Responsable, para lo que la facilitación será, con carácter general, obligatoria para el cumplimiento de las obligaciones legales y convencionales, señalándose expresamente su carácter voluntario en caso contrario.

Por último, los datos bancarios y de su tarjeta de crédito se solicitan:

  • para el pago, a elección del huésped/usuario, de dicha modalidad, en cuyo caso el tratamiento será obligatorio.

2.b.      ¿Cuál es la vigencia del tratamiento de datos?

Los datos identificativos de los huéspedes que se consignen en los libros-registro se conservarán durante el plazo de tres años, de conformidad con lo establecido en el artículo 2.5 de la ORDEN IN T/1922/2003, de 3 de julio, sobre libros-registro y partes de entrada de viajeros en establecimientos de hostelería y otros análogos, sin perjuicio de su ulterior conservación, sometida a bloqueo, mientras puedan derivarse responsabilidades de la tenencia y tratamiento de su información y en tanto no prescriban las acciones para el ejercicio de los derechos del Responsable en relación con los interesados.

La información consignada en los Documentos de Admisión al establecimiento hotelero que se expidan se conservarán por plazo de un año desde su expedición, quedando a disposición de las Autoridades competentes de conformidad con lo establecido en el artículo 14.3 del Decreto 47/2009, de 10 de febrero; las facturas se conservarán por un plazo común de uno, cuatro y seis años por imperativo de la legislación hotelera, tributaria y mercantil, respectivamente.

Los datos identificativos de los usuarios (no huéspedes) se conservarán durante el plazo legal para interposición de acciones o reclamaciones y para la defensa del Responsable frente a las mismas. Aquella información que hubiese sido obtenida con base en el solo consentimiento del interesado se tratará hasta la revocación del mismo.

Los datos relativos a la salud de los huéspedes/usuarios se tratan con el fin declarado con base en el consentimiento explícito del interesado, así como en el interés legítimo del Responsable. Prestado el servicio de hostelería y/o las actividades recreativas y deportivas, el interesado tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, comportando la supresión de los datos sin perjuicio de su conservación para el ejercicio de los derechos del Responsable y para la defensa frente a cualquier clase de reclamación.

El tratamiento de los datos de contacto del interesado para la comunicación de información, actividades y ofertas se basa en el consentimiento del interesado y se aquellos se tratarán hasta la revocación por parte del interesado.

3. ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal prevalente para el tratamiento de sus datos personales es el cumplimiento del contrato de servicios de hostelería y de actividades recreativas, al efecto de la identificación del huésped/usuario y de la comunicación de dicha información a dependencias policiales y su facilitación tiene carácter obligatorio, por lo que la negativa a la misma implica la ineficacia del contrato.

Además, el tratamiento de los datos identificativos de los huéspedes y usuarios, así como su información de contacto y los datos relativos a su salud y otros biométricos, se fundamenta en el cumplimiento de deberes legales impuestos al responsable del tratamiento como consecuencia de la actividad de hostelería, en los siguientes cuerpos legales:

  • Ley 13/2011, de 23 de diciembre, del Turismo de Andalucía. (Arts. 66 y 71).
  • Decreto 47/2004, de 10 de febrero, de Establecimientos Hoteleros. (Arts. 14 y ss.).
  • Decreto 26/2018, de 23 de enero, de ordenación de los campamentos de turismo, y de modificación del Decreto 20/2002, de 29 de enero, de Turismo en el Medio Rural y Turismo Activo. (Arts. 23, 25 y 26).
  • Decreto 20/2002, de 29 de enero, de Turismo en el Medio Rural y Turismo Activo.
  • Ley Orgánica 4/2015, de 30 de marzo, de protección de la seguridad ciudadana. (Art. 25)
  • ORDEN INT/1922/2003, de 3 de julio, sobre libros-registro y partes de entrada de viajeros en establecimientos de hostelería y otros análogos.
  • Decreto 1513/1959, de 18 de agosto, en relación con los documentos que deben llevar los establecimientos de hostelería referentes a la entrada de viajeros.

El tratamiento de datos de contacto para el envío de comunicaciones comerciales se fundamenta en el consentimiento del interesado, que será revocable en cualquier momento, sin perjuicio de la licitud del tratamiento previo a la retirada de dicho consentimiento.

Asimismo, el tratamiento de los datos se basa en el interés del Responsable en el ejercicio de la actividad de hostelería y recreativa.

4. ¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Los datos personales de los huéspedes serán puestos en comunicación de las dependencias policiales en cumplimiento de la ORDEN INT/1922/2003, de 3 de julio, sobre libros-registro y partes de entrada de viajeros en establecimientos de hostelería y otros análogos, ya citada.

Además, los datos identificativos y de contacto de huéspedes/usuarios serán comunicadas en el marco del contrato de prestación de servicios de hostelería y actividades recreativas y deportivas, a:

  • Empresas y profesionales dedicados al transporte de pasajeros.
  • Empresas de restauración o de cáterin a las que se encomiende la elaboración de comidas preparadas para su comercialización a los huéspedes y usuarios.
  • Compañías de seguros y reaseguros, con las que se suscriban contratos de seguros de responsabilidad civil y de accidentes; asimismo, Corredurías de seguros que medien entre aquellas y la responsable del tratamiento.
  • Despachos de abogados para la defensa de los intereses legales de la Responsable.
  • Entidades financieras para la gestión de cobros y pagos.
  • Personas físicas y jurídicas a las que se encomiende la realización de actividades complementarias.
  • Empresas de comunicación a las que se encomiende la gestión de redes sociales y elaboración y publicación de contenidos audiovisuales.
  • Fundación Ítaca, encargada de la ejecución de proyectos educativos y de acción social en cooperación con el Responsable.
  • Organismos y Administraciones Públicas para el cumplimiento de las obligaciones legales a las que la responsable está sujeta.

La transferencia de datos personales a un tercer país u organización internacional, originará el deber de informarles de las condiciones que afectan a la transferencia y, en particular, de la existencia de decisiones de adecuación de la Comisión respecto del tercer país u organización internacional.

El Responsable adoptará medidas para cerciorarse de que los encargados de tratamiento con los que contrate ofrecen garantías suficientes respecto a la implantación y el mantenimiento de las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar la protección de sus derechos y/o de los menores a su cargo.

5. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita los datos?

Ud. tiene derecho a obtener información acerca de si NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L. está tratando datos que le conciernen, o bien si no. Asimismo, tiene Ud. derecho a solicitar el acceso a los datos personales consignados en la presente solicitud de admisión, haciéndosele entrega de una entrega copia íntegra.

Puede Ud. solicitar la rectificación de los datos que fuesen inexactos o, en virtud del mismo derecho, solicitar la inclusión de datos adicionales; también podrá solicitar la supresión de los datos cuando el tratamiento de los mismos no sea necesario para los fines para los que fueron recogidos, o bien como consecuencia de la revocación del consentimiento prestado para el tratamiento de ciertos datos que fueron obtenidos con base en dicha legitimación, o bien cuando los datos hubiesen sido tratados ilícitamente.

Asimismo, la ley le reconoce el derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en los supuestos previstos de (i) impugnación de la exactitud de los datos, (ii) tratamiento ilícito, si se opusiese a la supresión, (iii) necesidad del interesado de obtener los datos tratados, y (iv) oposición al tratamiento, mientras se decida acerca de la pertinencia de su solicitud. Lo antedicho es sin perjuicio de su conservación por la Responsable para el ejercicio de acciones y reclamaciones o la defensa frente a las mismas.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, y permanencia de los Datos Personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de los datos. NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio de reclamaciones y la defensa frente a las mismas.

Podrá ejercitar sus derechos en relación con sus datos personales mediante la cumplimentación del formulario que tiene a su disposición en https://www.wakana.es y su envío en la dirección de correo dirigida a info@wakana.es o carta dirigida al domicilio social del Responsable.

6. ¿Cómo obtenemos sus datos?

NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L. obtiene sus datos de entidades, centros, empresas e instituciones, públicas y privadas, en el ejercicio de la actividad de hostelería, deportiva y recreativa a la que se dedica la Responsable. Dicha información le es comunicada entre otras, mediante correo, ordinario y electrónico, correspondencia, organización conjunta de eventos y actividades, contratación de actividades, entre otras.

Asimismo, el Responsable obtiene su información de los formularios donde se solicitan y consignan los datos de los interesados, y a través de los cuales se recaba el consentimiento de éstos.

Por último, NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L., también obtiene datos hechos públicos por sus interesados, así como de fuentes de información abierta, tales como diarios y boletines oficiales, publicaciones económicas, redes sociales, internet, servicios de mensajería instantánea, webs de contenido multimedia, así como terceras empresas a las que se haya prestado consentimiento para la cesión o comunicación de datos a NATURAL CHANNEL ADVENTURE S.L.

CONTACTA CON NOSOTROS

Escríbenos